Информация об условиях питания обучающихся
(в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ) МКОУ «СОШ №6 с.Октябрьского»
Столовая
Площадь – 99,3 м2
Обеденный зал на 60 мест (столы - 10 шт., стулья - 60 шт.).;
Посуда: 3 комплекта посуды по 60 шт., половники - 4 шт., кастрюли - 5 шт., разделочные доски-12 шт., ножи - 12 шт.,
Оборудование: электроплита - 1, морозильный ларь - 1, холодильник - 4, электрическая мясорубка - 1,
ванна моечная двухсекционная - 2, водонагреватель для мытья посуды - 2, весы - 2, стол разделочный - 3,
стеллаж для посуды - 2 , стеллаж для тарелок - 1, сушилка для стаканов - 1.
Имеются помещения для хранения и приготовления пищи, складские помещения.
Персонал: повар, подсобный рабочий по кухоне. Порционирование и раздача блюд осуществляется персоналом
пищеблока в спецодежде и одноразовых перчатках.
Санитарное состояние школьной столовой соответствует СанПиН. Технологическое оборудование, посуда и уборочный
инвентарь промаркированы. За 2021-2022 год была произведена закупка технологического оборудования и посуды:
холодильный ларь, ванны моечные двухсекционные, водонагреватель, стеллажи для посуды, стеллаж для тарелок,
сушилка для стаканов, посуда (стаканы, тарелки, ложки).
Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима.
В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции.
Организовано специальное место для мытья рук перед приемом пищи.
Используется примерное десятидневное меню в соответствии с нормами СанПиН.
В меню обучающихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока.
В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.
Запрещенных продуктов и блюд нет, при приготовлении предусматривается щадящая тепловая обработка.
Условия питания детей - инвалидов и лиц с ОВЗ
Питание детей - инвалидов и лиц с ОВЗ осуществляется в школьной столовой, обеспеченной всем необходимым оборудованием.
Столовая школы расположена на первом этаже. Столовая имеет в наличии набор помещений и оборудования,
позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции.
Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления
оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.
Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами.
Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню.
Отпуск горячего питания обучающимся, в том числе инвалидам и лицам с ОВЗ, производится по классам на переменах
согласно графику приема пищи. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой
и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.
Телефоны горячей линии по вопросам организации горячего питания для обучающихся общеобразовательных
учреждений: 8(86633) 47-2-61, 8(8662) 42-05-23, 42-05-31, 42-12-56, 42-04-31