Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 27.04.2024, 10:44

МКОУ СОШ №6 с.Октябрьского Майского района КБР

Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Организация питания в образовательной организации

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности 
к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, 
и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. 
Основным документом, определяющим федеральные требования к организации и режиму питания в МКОУ "СОШ № 6 с.Октябрьского"
работе школьного пищеблока, является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.3./2.4.3590-20), Устав школы. 

Меню ежедневного горячего питания / food

findex.xlsx

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации в 2022-2023 учебном году МКОУ "СОШ №6 с.Октябрьского"
детей нуждающихся в диетическом меню - нет
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации 
не предоставляются, т.к. приготовление пищи осуществляется самостоятельно образовательной организацией
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное 
сырье в МКОУ "СОШ №6 с.Октябрьского"
Вопросы и предложения можно отправлять через форму обратной связи - Обратная связь

Информация об условиях питания обучающихся
(в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ) МКОУ «СОШ №6 с.Октябрьского» 
- школьная столовая рассчитана на 60 посадочных мест; 

   


- санитарное состояние школьной столовой соответствует СанПиН. Технологическое оборудование, посуда и уборочный 
инвентарь промаркированы.
- в школьной столовой обновлена материально-техническая база - приобретено оборудование и инвентарь для пищеблока: 
электропечь, водонагреватель, разделочные столы, морозильный ларь, холодильник, кухонные стеллажи, рецеркулятор, 
кухонная и столовая посуда;
- в работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. это позволяет увеличить время дезинфекции;
- для мытья рук учащимися организованы специальные условия;
- прием пищевых продуктов обеспечивается только при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность;
- производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами;
- выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией;
- дети питаются классами на переменах, по графику приема пищи;
- 10-дневное меню соответствует нормам СанПиН, составлено с учетом оптимального соотношения 
пищевой и энергетической ценности, суточной потребности организма ребенка в витаминах и микроэлементов, 
белков, жиров и углеводов;
- охват питания – по начальной школе, инвалидов и лиц с ОВЗ - 100%;
- организация питания детей инвалидов и с ОВЗ осуществляется по двухразовому меню на 1 и 4 переменах за счет средств местного бюджета.

1-4 классы - бесплатное питание
- горячий завтрак - стоимость - 68,30 руб.
5-11 классы
- горячий завтрак и обед для детей-инвалидов и детей с ОВЗ  – 49,34 руб.
- горячий завтрак для детей из малообеспеченных семей – 17,03 руб.
Для учащихся школы организовано горячее питание за счет средств родителей
- абонементное питание - 35 руб.
График работы столовой:
понедельник - пятница с 8:00 до 14:00
без перерыва на обед
суббота, воскресенье - выходной

Столовая МКОУ "СОШ № 6 с.Октябрьского" укомплектована всем необходимым кухонным оборудованием,
которое находится в исправном рабочем состоянии. Питание отвечает санитарно-эпидемиологическим нормам,
соблюдается калорийность, витаминизация и разнообразие в приготовлении завтраков, обедов и полдников.
Учащиеся 1-4 классов и учащиеся из малообеспеченных семей обеспечиваются бесплатным питанием.
Количество обучающихся 1-4 классов питающихся в школьной столовой – 74 человека.

Питание учащихся находится под постоянным контролем который включает в себя:  
- качество поступающих продуктов и их транспортировку;
- условия хранения и соблюдение сроков реализации;
- соблюдение технологии приготовления и качества готовых блюд;
- режим пищеблока и организация обработки посуды;
- соблюдение правил личной гигиены работниками пищеблока.

Задачи по организации школьного питания:
- снижение заболеваемости детей и подростков;
- совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся;
- развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой;
- организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания;
-воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.

Контроль организации горячего питания и работы школьной столовой осуществляется созданной бракеражной комиссией. 
Комиссия по контролю качества питания осуществляет контроль качества готовой продукции, санитарного состояния пищеблока, 
организации приема пищи обучающихся, проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, 
условий ее хранения, соблюдения сроков реализации.
В целях осуществления контроля за исполнением п.5 перечня поручений Президента Российской Федерации 
от 24.01.2020 г. №Пр-113, Федерального закона от 01.03.2020 г. №47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон 
"О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"
Минпросвещения России, Фондом "Бюро расследований ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА" 
открыты телефоны горячих линий по вопросам организации бесплатного горячего питания обучающихся, 
получающих начальное общее образование.

Телефоны горячей линии по вопросам организации горячего питания для обучающихся общеобразовательных 
учреждений: 8(86633) 47-2-61, 8(8662) 42-05-23, 42-05-31, 42-12-56, 42-04-31 
Горячая линия Управления образования: 8(86633) 22-7-27
Анкета школьника (заполняется вместе с родителями)
результаты опроса

Организация горячего питания учащихся регламентируется нормативно - правовыми документами.
Нормативно-правовая база
Примерное 10-дневное меню
Ежедневное меню (food)
Родительский контроль
Обращение родителей по вопросу питания


Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz