Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 27.04.2024, 14:46

МКОУ СОШ №6 с.Октябрьского Майского района КБР

Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Условия питания обучающихся

Информация об условиях питания обучающихся
(в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ) МКОУ «СОШ №6 с.Октябрьского» 
Столовая 
Площадь – 99,3 м2
Обеденный зал на 60 мест (столы - 10 шт., стулья - 60 шт.).;
Посуда: 3 комплекта посуды по 60 шт., половники - 4 шт., кастрюли - 5 шт., разделочные доски-12 шт., ножи - 12 шт.,
Оборудование: электроплита - 1, морозильный ларь - 1, холодильник - 4, электрическая мясорубка - 1, 
ванна моечная двухсекционная - 2, водонагреватель для мытья посуды - 2, весы - 2, стол разделочный - 3, 
стеллаж для посуды - 2 , стеллаж для тарелок - 1, сушилка для стаканов - 1.
Имеются помещения для хранения и приготовления пищи, складские помещения.
Персонал: повар, подсобный рабочий по кухоне. Порционирование и раздача блюд осуществляется персоналом 
пищеблока в спецодежде и одноразовых перчатках.
   

Санитарное состояние школьной столовой соответствует СанПиН. Технологическое оборудование, посуда и уборочный 
инвентарь промаркированы. За 2021-2022 год была произведена закупка технологического оборудования и посуды: 
холодильный ларь, ванны моечные двухсекционные, водонагреватель, стеллажи для посуды, стеллаж для тарелок, 
сушилка для стаканов, посуда (стаканы, тарелки, ложки). 
Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. 
В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции. 
Организовано специальное место для мытья рук перед приемом пищи. 
Используется примерное десятидневное меню в соответствии с нормами СанПиН.
В меню обучающихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. 
В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.
Запрещенных продуктов и блюд нет, при приготовлении предусматривается щадящая тепловая обработка.
Условия питания детей - инвалидов и лиц с ОВЗ
Питание детей - инвалидов и лиц с ОВЗ осуществляется в школьной столовой, обеспеченной всем необходимым оборудованием. 
Столовая школы расположена на первом этаже. Столовая имеет в наличии набор помещений и оборудования, 
позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции. 
Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления 
оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. 
Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. 
Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. 
Отпуск горячего питания обучающимся, в том числе инвалидам и лицам с ОВЗ, производится по классам на переменах 
согласно графику приема пищи. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой 
и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.

Телефоны горячей линии по вопросам организации горячего питания для обучающихся общеобразовательных 
учреждений: 8(86633) 47-2-61, 8(8662) 42-05-23, 42-05-31, 42-12-56, 42-04-31 

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz